erri_dremlin: (Default)
Москва хороша переулками.
Эта простая истина дошла до меня еще когда я перед полетом в Красноярск бродил по Китай-городу в районе Покровки. И в этот раз с удовольствием прошелся по уютным переулочкам, вдоль по Сретенке и Лубянке. Особенно понравилась короткая прогулка от сада Эрмитаж по Дегтярному переулку: увидел и симпатичную церквушку на Успенском, и маленькие домики, зажатые в толпе высоток, но опрятные и стильные. Впечатлился подворотнями дома 6 по Дегтярному - такие узкие высокие расщелины, буквально на пару пешеходов.
Read more... )
erri_dremlin: (Default)
Зажлобленные на Херранг денежки решил потратить на овощизм, и сгонять в Турцию в бархатный сезон. Заодно хоть раз вытащу старушку-маму на нормальное море, пока у нее загранпаспорт не закончился.
Впрочем, я пока еще не совсем безнадежен: еще с мая, после поездки в Нижний, подумываю смотаться на три дня в Стамбул - побродить и поплясать на вечеринках Orient Lindy Express.

К тому же не исключено, что это будет последний отпуск на этой работе. Что-то тут тухловато стало.
erri_dremlin: (восторг)
Пара часов неспешной прогулки на велосепеде солнечным вечером по набережным, в густом одуряющем облаке цветущих лип, приводит в благостное расположение духа. А еще можно на минутку остановиться и ткнуться носом в ветку липы. Или на две минутки... или на три...
erri_dremlin: (Default)
Красноярск весь затянут дымкой и на юге горы плавно исчезают в голубом небе.

Енисей заметно отличается от Волги. Он немного шире, но в нём чувствуется мощь. Даже рябь на воде не расслабленная, как на Волге, а какая-то жесткая (что странно, поскольку сам Красноярск - довольно расслабленный и неспешный город). Но самое главное – в Енисее очень прозрачная вода, серая со стальным отливом.
Помню, один из актеров, снимавшихся в „Большой перемене", кажется Леонов, рассказывал, как сильно поразила его мутная коричневая Волга после той прозрачной Волги военных лет, какой он её помнил. Я не мог представить себе такую прозрачную Волгу. Теперь могу.

Мода вешать замки на мостах сюда еще только-только докатилась. Зато замки вешают капитально - амбарные

Вода холодная даже на вид, поэтому местные купаются в заводи на островке. Вечером по мосту на островок тянутся два потока людей: расслабленных, ухвативших самые теплые часы - с пляжа, и утомленных рабочим днем, желающих получить хоть вечерние лучи - из города

По улице расставлены кадки с искусственными соснами и кадки с пальмами. Пальмы, как ни странно, настоящие

Ирландский языковой центр.
Правда, обучает всевозможным языкам, кроме ирландского. Если то, что я слышал об ирландском акценте - правда, то... бедные дети

Здесь обожают вешать мемориальные доски на все дома, которые хоть чем-то заметны. Если же дома уже нет - не беда, доску вешают на тот, который построен на месте снесенного ;) так сделали с домом, в котором когда-то останавливался Гашек, и я был немало удивлен, увидев мемориальную доску на доме брежневской постройки. Пришлось внимательнее читать доску.

Город в центре в основном сталинской застройки, много очень красивых домов начала 20-го века. А за их фасадами можно увидеть старые деревянные дома, видимо, из тех, в которых останавливался Гашек. Или расчищенную плешь на месте снесенного дома, в бывшем палисаднике которого пробилась пара подсолнухов.
erri_dremlin: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] ma6inist в О правосудии в России
Оригинал взят у [livejournal.com profile] levrub в О правосудии в России
Оригинал взят у [livejournal.com profile] mackrotk в О правосудии в России
Оригинал взят у [livejournal.com profile] nkbokov в кагебята сажают
Postée à l'origine par [livejournal.com profile] p_alexeysur И еще несколько слов о правосудии в России
Оригинал взят у [livejournal.com profile] knyaz_myshkinв И еще несколько слов о правосудии в России
Оригинал взят у [livejournal.com profile] chijuliaв И еще несколько слов о правосудии в России
Оригинал взят у [livejournal.com profile] yansonв И еще несколько слов о правосудии в России

http://bolotnoedelo.info/


Эти 14 человек проведут лето за решеткой за то, что 6 мая они пришли на демонстрацию, за то, что они хотели высказать свое мнение относительно политики и перспектив их собственной страны.














Сделайте доброе дело, поделитесь ссылкой выше с друзьями, может быть это спасет лето и отпуск ребятам выше.


А некоторые даже не дошли до Болотной... Но с нашим доблестным кривосудием и этого не надо...


erri_dremlin: (Default)
Мне ужасно нравится этот кадр из Питера.

erri_dremlin: (Default)
В Питере ужасно рассмешило заведение с названием "Банкетный зал Аида"
erri_dremlin: (Default)
Над Васильевским островом висит радуга: низкая, как придавленная, прижатая к Неве, – как питерское небо
erri_dremlin: (Default)
Питер коварно встретил отличной погодой. А я, положившись на прогноз, оставил софтик дома :)
erri_dremlin: (Default)
Брожу неприкаянный: в НН в пятницу нет джаза. Из джем престижа свалил после часа жестокого русского блюза, в фонотеке классическое струнное трио и нельзя снимать (беспредел ваще!), зайцем завалился в джембори на презентацию чьего-то альбома. Ничего, неплохо так. Но джаза нема.
erri_dremlin: (Default)
Хохо! я наконец окончательно превратился в тазовода: сегодня самостоятельно по книжке поменял модуль зажигания :) Правда, изначально хотел податься в гаражсервис, но в праздники это было бессмысленно, а ехать на дачу всё равно надо.
Зато машинка сразу начала ехать как следует :)
erri_dremlin: (Default)
В связи с обломанным отпуском в июле (и общей недостаточностью в организме денег, профуканных на очередной объектив и пролюбленных в очередном косяке), решил поехать на Свингфест. Довольно удачно удалось решить вопрос с проживанием, присуседившись к нижегородцам в квартиру (одна беда - все парни, ни одной партнерши, как мы там голодать будем? ;)))
Теперь осталось только оплатить лагерь. Правда, орги упорно не хотят отвечать на почту (Свингляндия, видимо), и у меня есть ооочень большое искушение забить на оплату занятий, и ходить только на вечеринки :) Сэкономлю пять тысяч и по Питеру погуляю.
Только одному бродить по Питеру неинтересно, вотъ. Это за бугром я люблю в одиночку шариться, а тут как-то скучно.
erri_dremlin: (восторг)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] mishakrylov в мудрость.
Оригинал взят у [livejournal.com profile] cepre в мудрость.
Оригинал взят у [livejournal.com profile] niki171 в Своеобразный папа ...
Нашла в гугл+
Read more... )
Надеюсь, с возрастом я смогу перестать заботиться о том, что думают обо мне люди
erri_dremlin: (Default)
Шикааарная первая весенняя гроза!
Сверкало прямо над головой, просвечивая жалюзи насквозь.
А после грозы чистое голубое небо с черными ветками лип на нем. И резко, из ниоткуда, за один час выскочила зеленая трава.

А вчера ездил на дачу. Ндаа, поторопился я с отпуском. Снег стаял только-только и земля даже там, где всегда было сухо, пружинит как на болоте. В пашню лучше не вступать - увязаю моментально.
erri_dremlin: (скукерман)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] aryen в Олень, лошадь и суд
Оригинал взят у [livejournal.com profile] novayagazeta в Олень, лошадь и суд

Нужно просто всегда и во всем поддерживать тех, кто имел смелость сказать правду, — и режим рухнет сам

Педагог Татьяна Иванова дала «Новой газете» интервью: как ее инструктировали о том, как фальсифицировать выборы в пользу «Единой России». Она назвала конкретные фамилии тех, кто давил, — это Наталья Назарова, начальница отдела образования Василеостровского района, и член горизбиркома Сергей Пономарев. Фальсифицировать предлагалось не бесплатно — за 70 тысяч рублей.

После того как Иванова обнародовала всю историю, ей пришлось уволиться из школы, а г-жа Назарова подала на нее в суд. На первые два заседания Иванову даже не пригласили. Зато когда стало известно о третьем, интернет взорвался и стал собирать деньги ей на штраф, а в суд пришло несколько десятков человек.

Зачем они подают в суд? Чтоб неповадно было.

У меня есть любимая история, которая случилась две с лишним тысячи лет назад, во времена династии Цинь, в 207 году до н.э., при втором (и де-факто последнем) представителе этой династии — слабовольном императоре Эр Ши. При дворе Эр Ши всем заправлял коррумпированный евнух Чжао Гао, и однажды, желая проверить, кто ему предан, а кто нет, он привел во дворец оленя и сказал, что это лошадь. Одни придворные сказали: «Нет, это же олень», а другие сказали: «Да-да, это лошадь». Так Чжао Гао понял, на кого можно положиться, а на кого нет. Те, которые сказали «это лошадь», были возвышены, а те, кто сказал «это олень», — казнены.

Власть ведет себя сейчас, как Чжао Гао. Уже речь не идет о реформах, модернизации, переменах. Вся стратегия стала проста: люди делятся на своих и чужих, свои — это те, кто называют оленя лошадью, чужие — это те, кто, сволочи такие, по указке из Госдепа для дискредитации вертикали власти говорят про оленя, что это олень.

Тем более что в век массовых коммуникаций возможности по перекрашиванию оленя в лошадь с помощью фотошопа — неограниченные. Можно снимать фильмы типа «Анатомия протеста». Можно толпами нанимать «нашистов», которые будут в интернете утверждать, что олень — это лошадь. Для более изысканной публики, наконец, существуют радзиховские, которые будут уверять, что все относительно: олень и лошадь — в сущности, оба копытные, на обоих можно ездить, и, в общем, если подумаешь, то между ними нет особой разницы, а люди, которые кричат «но это же олень», — они смешные, зацикленные на одной идее, ведут себя неприятно и вообще — лузеры какие-то.

Олень — это лошадь, и выборы президента были честными и демократическими, а все, кто говорит иначе, не верен евнуху Чжао Гао.

Олень — это лошадь, и в Астрахани на выборах победил Столяров, а кто говорит иначе — агенты Госдепа.

Олень — это лошадь, и патриарх Кирилл не отнимает квартир и не носит дорогих часов, а кто говорит иначе, злобствует из-за активной социальной позиции РПЦ и поддержки ею Путина.

Олень — это лошадь, и новоиспеченный губернатор Волгоградской области Боженов летал в Италию на католическую Пасху обмениваться опытом, а кто говорит, что он летал на пьянку в честь своего дня рождения — тот предатель Родины и либераст.

Олень — это лошадь, а «сырьевой придаток» — это отныне «энергетическая сверхдержава». Олень — это лошадь, а «свободные и демократические выборы» — это «оранжевая» революция. Долой тех, кто хочет «оранжевой» революции в нашей энергетической сверхдержаве!

И ключевым местом, где олень превращается в лошадь, конечно, является суд. Это в суде оказывается, что на выборах нет никаких нарушений, и они чистые и прозрачные. Это в суде оказывается, что экс-министр Шевченко напылил в квартире патриарха Кирилла на 20 млн рублей. Это в суде оказывается, что это не Наталья Назарова, начальница отдела образования Василеостровского района, давила на учительницу Татьяну Иванову, а учительница Татьяна Иванова, оказывается, оклеветала честную Назарову.

Стратегия лжи и насилия — на самом деле очень выигрышная стратегия. Если существует группа людей, кровно заинтересованных в том, чтобы оленя назвать лошадью, — то ее совокупное давление обычно приводит к тому, что значительная, если не большая, часть населения оказывается оболванена. Ну да, лошадь, вот же вчера и по телевизору Екатерина Андреева говорила! «Кто как не он?», «Если не он, так кто?»

У этой стратегии есть только один недостаток. Если мы все поднимемся и скажем, что олень — это олень, то режим рухнет тут же. Вот почему так важно, что люди пошли к суду в поддержку Татьяны Ивановой. Олень — это олень, выборы были нечестные, а бывшая учительница 575-й школы Иванова сказала правду. И теперь ее преследуют, чтобы другим было неповадно. Не дадим этого сделать.

Юлия Латынина


erri_dremlin: (Default)
Уфф, отремонтировал машину. Поменял свечи, полностью загаженные нашим отличным бензином от ТНК, еще заменил неисправный ДМРВ, и теперь машина ездит лучше, чем до поломки. К дачному сезону готов. И денег тратить не пришлось, обошлись без диагностов, хватило бесплатной диагностики у автомагазина.
---
Вчера вечером сперва встретился с Димой Гладышевым, давно уже не мог с ним пересечься. Поболтали, сперва о делах, потом - где жить хорошо. Дима - стойкий и непреклонный сторонник Арабских Эмиратов :)
Из кафе меня вызвонили на опен-эйр на Кирова. Пару часов поплясал на плитке, разносил тесные ботинки :)) Потом пошли петь песни под гитару в Демидовском сквере. Меня хватило только на час, но ничего так, забавно было. Приезжала милиция, интересовалась у Игоря, откуда у него флаг (у них откуда-то как раз флаг сперли).
---
А вот с завтрашней поездкой в москву так и не определился. Скорее всего не поеду. Соревнования меня никогда не интересовали (я и в лагерях всегда спал или танцевал во время соревнований), а потанцевать там не особо получится.
erri_dremlin: (Default)
Хорошо, что в центре города уцелел хлебозавод. Можно идти теплым весенним вечером (наконец-то весенним!), и почти что есть этот вкусный воздух, пахнущий свежим хлебом с намазанной на него весной :)

связи

Apr. 14th, 2012 12:08 am
erri_dremlin: (Default)
Вот забавно, как причудливо всё переплетено в мире.
Осенью пробурили на даче скважину на воду. Скважина получилась глубокая, 60 метров, потому что сразу шли на второй водонос. Первый водонос у нас и по качеству не очень, и дебит у него от силы кубометр в час.
Но, как заведено у наших халтурщиков-бурильщиков, они просто пробурили дырку в земле, воткнули обсадную трубу, и свалили. Затрубное пространство заделывать не стали - мол, и так осыплется. А то, что осыпавшаяся земля может забить фильтр и заилить скважину, а также не мешает смешиваться воде из разных водоносов - им пофиг. Они ж бурилы, за качество воды и срок службы скважины не отвечают. Ну, я-то, почитав форумы, такому раскладу совсем не удивился, а даже порадовался, что они не стали засыпать затрубную щель сами.

Для начала взял, и засыпал литров 50 песка для защиты фильтровой зоны.
Но остался еще вопрос, как разделить водоносы. Изначально планировал сделать просто глиняный замок, да не успел, наступили морозы. Впрочем, оно и к лучшему, появилось время не спеша обдумать задачу. В идеале вместо глины надо бы использовать бентонит - он от влаги разбухает и лучше герметизирует. Только где ж его взять? В интернете - шиш с маслом, а не бентонит. На форумхаусе прочитал совет - взять просто комкующийся кошачий наполнитель. Смешно, да? Стал изучать вопрос - и в самом деле, есть такое дело, 100% бентонит используется как наполнитель. В поисках информации выскочил на форум самогонщиков, у которых нашлась просто огромная тема по очистке браги и самогона с помощью - правильно, кошачьего наполнителя из бентонита. Разжевано всё до микроскопических подробностей :) Вплоть до эффективности конкретных марок и технологии их применения. Рассказал бате о найденном - он сперва сказал "Фу!", потом заинтересовался :) Сказал, если найду чего полезное по самогоновариению, то чтобы ему рассказал.

Попутно я узнал, что лучше бы использовать натриевый бентонит, он больше разбухает, а у нас в России месторождения только кальциевого. И для того, чтобы довести его до качества натриевого, его активируют - обрабатывают раствором кальцинированной соды. Блин! наконец-то я узнал, что такое "активация бентонита"! Потому что командировки в Хакасию в феврале-марте были связаны как раз с тем, что я отсуживал у "Хакасского бентонита" - ХакБента деньги за НИОКР по разработке технологии производства именно активированного бентонита :) Дело, кстати, выиграл :) И мне всё было интересно, что это за активированный бентонит, да так и не спросил, только из документов узнал,ч то активация делается содой :) Я еще тогда шутил, что надо было у ответчиков попросить немного бентонита, но больно уж дорого его на самолете везти :)
Черт, забавно, как с совершенно неожиданно, от бурения скважины через кошачий наполнитель и самогон приходишь к ответу на казалось бы почти никак не связанный со скважиной вопрос: что ж это такое - активированный бентонит.
Page generated Jul. 23rd, 2017 08:46 am
Powered by Dreamwidth Studios