erri_dremlin: (Default)
[personal profile] erri_dremlin
Мама считает, что попала в гастрономический рай. Учитывая, что до того она бывала только в совковых санаториях, оно и не удивительно. Я тоже не избалован кулинарными изысками, поскольку странствую в основном по лагерям (привет «ресторану» yum-yum, и, особенно, столовке Велегожа), так что мне тут тоже нравится. Мяса маловато, зато много фруктов и сладостей.
–––
По мнению мамы, немки все страшные. Должен с ней согласиться, относительно симпатичные иностранки в достаточных количествах встречались мне только в Копенгагене, да и там меньше, чем в России.
–––
Встреча с отельным гидом. Интересная у нее работка: сама она из Перми, но постоянно мотается между разными отелями, и даже странами. Завтра на два месяца улетает в Израиль, который любит больше других стран.
–––
Родные сограждане не упустили возможности показать себя во всей красе. Свинопотамистая тетка долго возмущалась, что чартер, оказывается, могут перенести на другое время в течение суток. Всё это произносилось с апломбом в духе «вам же деньги плочены!», что было особенно противно, учитывая, что тетка взяла эконом на первом этаже без балкона, зажлобив 500 рублей в день.
–––
В море! Потеряв на встрече с гидом час, решили идти на галечный пляж, тем более что он на западе, и обрывистая скала, на которой стоит отель, заслоняет его от солнца.
Спустились по лестнице - и море прямо у ног. Места для пляжа тут немного, так что узкая полоска относительно пригодного берега поделена на три отеля. В результате у нас получилось как в тех анекдотах про Лихтенштейн: два лишних шага – и мы уже нарушители :) Третьему отелю, кстати, места на берегу не нашлось вовсе, так что он от своего пятачка построил длинный пирс в море. Ну, тоже выход, и можно нырять.
–––
Пляж в густой тени, но бухточка на солнце. Море изумительное. В Крыму меня хватало на 5–10 минут, после чего я шел жариться на солнце. Здесь же я бултыхаюсь и плаваю на глубине в свое удовольствие, и на берег выходить совсем не охота. Это, кстати, еще одно отличие от Крыма: там на глубину было как-то стремновато заплывать. Здесь же море такое ласковое и прозрачное, что нет никакого напряжения от глубины. А еще в нем можно парить: если вдохнуть, то погружаешься только по шею и зависаешь. Харашо :) правда, есть и минус: море очень, очень горькое и щиплет глаза. Похоже, фокус, который мне так нравился в далёком голожопом детстве на Каспии: нырнуть и смотреть на подводный мир открытыми глазами. Помню, когда я вернулся с Каспия домой, я попробовал это проделать в ванной. Не вышло. И с тех пор так и не выходит повторить.
–––
Пока выходил из воды ухитрился поцарапать подошву, не до крови, но неприятно. Ничего, у танцора запас пластыря в рюкзаке всегда, не только в путешествии.
–––
Обед. Супчики у турков не в почете, так что налегаю на мясное и сладости. На арбуз сил уже не хватило.
–––
После обеда мама пошла купаться (утром она забыла купальник), а я устроился на террасе над морем. Пришлось немного поискать место, где не будет вонять табаком и не слышен фырчащий звук поливалок. Зато потом: тень, тепло, морской ветер. Сидишь, развалясь в кресле, и кейфуешь.
–––
Хамам не впечатлил, как и в Стамбуле. Да и массаж тоже оказался сильно так себе. Правда, я сравниваю с мануальщиками, но, еще надо учесть, что я платил по 500–600 рублей, а тут просят 40 долларов за сеанс. Так что я не очень понял восторгов москвичей, дававших отзывы по отелю. Видать, они хорошего массажа в жизни не видели. Неудивительно, что наши массажисты перебираются в Москву и пользуются спросом.
–––
Забавная штука - память тела: только когда в хамаме правая нога стала соскальзывать с мыльного камня, я во всех деталях вспомнил-ощутил, как точно так же она соскальзывала два года назад в Стамбуле.
–––
Вечер нагнал тучки, и закат мы не увидели. Просто сидели под пушистой сосной на террасе на весьма свежем ветре и смотрели на вечернее море. После ужина вернулись сюда же, но нам остались только ветер и сосна, а вместо моря – далекие огни и тонкий серп молодого месяца. Темнеет тут быстро и очень рано. А может, мне только кажется что рано, ведь сейчас уже осень, хотя здесь - лето.
–––
Такой же тонкий-тонкий серпик луны, только умирающей, я видел часов в пять утра в пятницу, на даче. Он висел низко, почти касаясь леса, и я сперва не мог понять, что это на небе за царапина густого оранжевого цвета. А над месяцем горели яркие голубые звезды.
–––
Неприметный днем куст ночью ударил по нам совершенно одуряющим приторным запахом.
–––
Сбегал, принес маме плеер, а сам сижу в интернете. Перед ужином хотел искупаться, но сперва объелся, а сейчас уже как-то и не очень хочется. Ветерок, который у нас считался бы довольно теплым, тут кажется весьма свежим.
–––
Ого-го. Глянул вниз, а там прибой вовсю лупцует скалы, выбивая фонтаны брызг. Спустились пониже, полюбоваться. Вход в море закрыт. Подозреваю, что то же самое и на всех пляжах. Тут вам не Крым и туркам не всё равно, сколько пьяных кормильцев-туристов потонет в потёмках.
–––
В отеле нет анимации (какое счастье, я и выбрал его в том.числе по этой причине), так что отдыхающим приходится вечерами тихо сидеть за столиками. Боюсь только, что расходы на алкоголь в таких тихих посиделках могут подтолкнуть хозяина к мысли об аниматорах.

Profile

erri_dremlin: (Default)
erri_dremlin

July 2017

S M T W T F S
      1
23 45678
9101112131415
16171819202122
232425 26272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 03:47 am
Powered by Dreamwidth Studios