erri_dremlin: (Default)
[personal profile] erri_dremlin
Я и забыл, какой расслабляющий эффект оказывает на меня бассейн. В обед был готов заснуть прямо за столом. А всё оттого, что с утра пошли сперва на песчаный пляж, а потом без перерыва - на галечный.
На песчаном - волны. Они не пускают в воду, а вход пологий, так что пока входишь, тебя раза четыре успевает толкнуть волна. Как ни странно, на глубине теплее. Видимо, ветер нагнал холодную воду по верху, так что если зависнуть на глубине, ногам теплее, чем плечам.
Галечный пляж нравится мне всё больше. Это такая уютная бухточка, в которой очень приятно плавать. Вода бирюзовая, чистая, как в бассейне, в ней здорово плавать, и я совсем не спешу выходить на берег. Хотел было сплавать до виднеющегося вдали рифа, но велел себе не дурить, и плавал только в бухточке.
–––
Подвергся нападению нахальных рыбок, которые вчера напугали маму. Я про них уже читал, они просто общипывают ороговевшую кожу. По ощущениям - это довольно твёрдые клевки, да еще и с легким пощипыванием. От неожиданности вздрагиваешь, неудивительно, что мама испугалась, лезут тут всякие с домогательствами :) Мне тоже не особо понравилось: когда покусывают ступни - это щёкотно, но когда переходят на ноги, то начинают выдергивать волоски, а это больно! Не, пилинг с эпиляцией рыбками явно не для меня.
–––
Таки рискнул открыть глаза под водой. Недолго глядел, долго промаргивался.
–––
После обеда - не сытный сон, увы. Записались на поездку в ТЦ Кожи, смотреть Косте куртку. Хех, не знаю, кто ему напел про редкую дешевизну, но за 200 долларов, как он хотел, тут нет ничего. Минимум - остатки по 350.
Мама вошла в роль старушки-террористки и во всю тиранит продавца, который намерен продать нам ну хоть что-то. Хех, нашла коса на камень :) Мама складывает рот куриной жопкой (по выражению Наташи) и так брезгливо отвергает все варианты, что бедняга Азиз в театральном ужасе закатывает глаза.
В итоге уехали, не понеся денежных потерь :)
–––
В номере прилег почитать и незаметно задремал. Разбудила мама. Сперва хотел продолжить спать дальше, но уже не спалось. Делать нечего, легкий перекус печеньками в баре - и на море. Наконец дошли до третьего выхода в море. Это череда узких террас по крутому склону с площадкой, обрывающейся прямо в глубину. Из трех мест понравилось меньше всех: неудобный вход, сильный ветер, и довольно холодная вода. Пришлось довольно интенсивно плавать, чтобы согреться. Плавал не слишком долго, и вскоре мы откочевали на галечный пляж, 16лк и остались на пару часов до ужина. Вода стала холоднее, чем утром, но в бухточке осталась теплой, так что я просто не стал далеко заплывать.
Сделал пару заплывов, а потом гулял по песку под заходящим солнцем, массировал ноги в мелком осыпающемся галичнике, швырял камешки в море... ноги привыкли к воде, и она казалась теплой-теплой.
–––
«Где птицы?»,- спрашивает мама. И в самом деле, ни воробьев, ни ворон, ни чаек. Нет ничего, даже помойных птиц.



Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

Profile

erri_dremlin: (Default)
erri_dremlin

July 2017

S M T W T F S
      1
23 45678
9101112131415
16171819202122
232425 26272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 03:48 am
Powered by Dreamwidth Studios